As
pessoas que saem depois do trabalho para beber com os amigos têm mais chances
de serem promovidas no emprego do que aquelas que não gostam de happy hour, revela um estudo realizado
na Universidade de Sterling, na Escócia.
Os
trabalhadores que bebem álcool com moderação ganham, em média, 17% mais que
seus colegas que não bebem, mostra a pesquisa feita por uma equipe de economistas
da universidade.
Os
dados mostram que tomar chope no bar depois do expediente ajuda a criar um clima
de confiança entre os colegas. Além disso, as pessoas estreitam suas relações e
tornam o dia-a-dia mais descontraído no trabalho, aspectos positivos para o
futuro da carreira.
Por
outro lado, os grandes bebedores, aqueles que tomam mais de 12 litros de álcool
por semana – para os homens – e nove litros, para as mulheres, ganham em média
6% a menos que seus colegas moderados. Mas ainda assim continuam recebendo 5%
mais que os abstêmios.
O
estudo foi lançado pelo governo escocês, com 17 mil entrevistados nascidos no
Reino Unido. O progresso dessas pessoas na carreira foi avaliado a partir de
entrevistas regulares. Mas só agora os pesquisadores da Universidade de Sterling
concluíram a análise dos últimos resultados levantados.
O estudo mostra que
não é melhor evitar o álcool, resumiu
o professor David Bell, do departamento econômico da Universidade. As pessoas que bebem moderadamente parecem
de fato receber melhores salários. Os salários começam a cair quando as pessoas
ultrapassam o limite recomendado pelo governo. Mas é preciso beber muito para
que o álcool seja um problema na vida das pessoas, concluiu o professor.
Fonte: France Presse, em
Edimburgo (Reino Unido).
Nenhum comentário:
Postar um comentário